Ночная дума

Бамбоций
Вновь белеют снега на равнинах судьбы,
Ветер яростно лижет ладони,
И несутся по полю в туманной дали,
Моей памяти чёрные кони.

Вот стою я опять у забвенья реки,
Тихо шепчет волна о прошедшем,
Сердце бьется и болью сжимает виски,
Я один в безвозвратно ушедшем.

Мир теней, серый призрак несбыточных снов,
Кто откроет теперь твою тайну?
Я робею, но страх не снимает оков,
Я иду от судьбы к мирозданью.

А в провалах теряются гулко шаги,
От уныния ломятся кости,
Я живу средь иллюзий, средь чёрной тоски,
И отчаянье просится в гости.