Жизнь вероятна

Гончарова Елена
Жизнь вероятна.
     Как дорога,
Песчаная, в еловых шишках,
Там солнце прорастает щедро
В глаза и в грудь, идёт малышка
С корзинкою, пыля немного.

Безветренно. Смолистых веток
Полуопущенность священна.
Прикосновенья, чем случайней,
Тем слаще дарят ощущенья:
Столетья временят с ответом.

Так ягодно рассыпан стрекот
Сорочий. Спугивая сумрак,
Зной полдня мреющим свеченьем
Макушки елей обрисует.
Отъединяются навек от

Сознанья смысловые пятна.
Я совершенневероятна…
Я вероятнесовершенна…
И всё. Ни звука. Ни движенья.