Желтый шарик. Триглав

Палыч
Крутится шарик в просторах вселенной,
Катится строго по рельсам орбиты.
Млечной дорогой, холодной и пенной
Мчится, летя в окружении свиты.

Этот невзрачный сияющий шарик,
Столь незаметный средь гордых гигантов,
Дорог нам тем, что рождает и дарит,
Тем, что является жизни гарантом.

Он и капризен бывает порою:
Пятна сменяются огненным танцем,
То закрывается темной Луною,
То прорывается протуберанцем.

Солнечным ветром сминает и борет
Мякоть решетки магнитного поля.
Буйство Эль-Ниньо, зажатое морем,
Вдруг из пучин выпускает на волю.

То заиграется осью в тумане,
Вмиг обрывая все нити уклада,
От закипевшей воды в океане
До возвращенья ледового ада!

Но единятся пресветлые лица.
И в Поднебесье, в сиянии Силы
Хорса несет на себе колесница
Правду Перуна и радость Ярилы!