с пометкой

Злость
1
мое сердце повисло в районе будильника.
двигаю ночью мебель в комнатах.
не могу слушать скрип тишины - хочу шума и грохота.

зацепилась пальцами за янтарный осколок
керамической статуи ежиного бога.
мне кажется, что меня уже год - слишком много.

тень улитки ползет по стене аквариума.
влажно-желтый взгляд поддатлив, как мякоть
спелой груши... Мне хочется стать твоим белым флагом

разрушаю себя изнутри.Раскручиваю
самые важные винтики жизнедеятельности.
мелким почерком пишу письма с пометкой "давней недельности".

а знаешь - на деле все просто бумажно
важно-отважно-овражно-так страшно
змеем воздушным в руках послушных
ка-пель-пел-а?Не -помню-не-понимаю...
Капелла...хор...систолически сердечную мышцу сжимая
выжи-маюсь? -ваю? зазубриваюсь зарубками в память
давить?
о да, твое дыхание в ладонь давит!
Кап-кап-кап...я двигаю мебель
по медленной траектории времени
собираю дома - разрушаю дома
са-ма-ма-ма.....

2
снюсь Японии по ночам....Или может быть Лондону?
дышу с присвистом - то жарко, то холодно...
Ангиню - горло изнутри - два апельсиновых шарика
в теле большом человечьем заключена душа маленькая

Ангел мой...Мне бы чуть-чуть уютности кресел и столиков,
не слышать шепот твоих семи фарфоровых слоников,
мне бы чуть малины в язык - и пять дождинок на веко...
мне бы сбежать в Японию...заблудиться.......уехать....

В горечь чайную не надо две ложки сахара,
я болею сегодня бледной нежностью сакуры.
Не тони в глазах: у меня и ухмылка - скорбная!
апельсиновым цветом спеленута вся я, скована!

не тронь меня.....

3
Отливает бронзой закат...
Или медью?
каждый лучик - солнечный яд.
пью последний
кубометр теплых дождей
и рассветов.
отражаюсь в лицах людей...
скоро лето...