Прогулка

Геннадий Владимирцев
               
                Всё отцвело...
                но больше всего
                жалко сирени.
               
                Что, соловьи,
                разлетелись и вы
                кто куда?               
                В парке пустом
                не грустит ни о ком
                ветер осенний,
               
                и, как от стужи,
                ёжится в лужах
                вода.
               
                1974