Скупыми строчками

Евгений Тутушкин
Дворники
Сгребают осень,
Шаркают
Сухой метлой.
Школьники
Примерно в восемь
Топают
По мостовой.

Завтраки
На кухнях греются.
Булочки
И колбаса.
Запахи
От них развеются
В воздухе
За полчаса.

Голуби
Играют крошками
Хлебными
И тут и там.
Девушки
Стучат сапожками,
Верные
Своим делам.

Точками,
Тире и точками
Клинья стай
Скрывает даль.
Строчками,
Скупыми строчками
Вышита
Моя печаль.