Скупой снег

Геннадий Владимирцев
               
                Отыграла эта полька -
                снег летит на чёрный ситец.
                Чёрный ситец спит спокойно,
                хвоею покрыт.
               
                Отыграла, отшумела...
                Снег скупой несётся смело,
                он несётся - чистый, белый
                и в душе царит.
               
                Без улыбки, без привета -
                словно в поле зимнем где-то,
                только снег колючий с ветром
                нАискось летит.
               
                1973