Поэтесса Эрудиция это лишь худший из видов снобизма

Lady
Эрудиция – это лишь худший из видов снобизма,
Ведь с тобою, начитанной ведьмою, спорить нельзя:
У тебя для всего существуют наборы трюизмов,
Ты лепечешь их мне, над поверхностью смысла скользя.

Ты меня не спасёшь, потому, что любить не умеешь.
Ты умеешь пленять, отравляя собою сердца.
От подарков твоих мои руки и губы немеют,
Потому, что я знаю, что круг не имеет конца.

День за ночь, ночь за век, поражение за пораженьем
Их на коже моей всё сильней проступает печать.
Есть два слова на «у»: удовольствие и униженье,
Только в жизни с тобой надоело мне их сочетать.

Уж давно всё прошло, кроме мощного чувства протеста
И желаний любви: не небесной, а слишком земной.
Ты меня не поймешь: ты не женщина, ты – поэтесса,
Обречённая бредить стихами под бледной луной.