Все да и нет расставив по углам...

Л.Я.
Все "да" и "нет", мой бред, моя награда
В последний час земного бытия,
Мой страх ночной, мой свет, мои разлады,
Печаль моя, красавица моя.

Лежишь ничком, тоску не утая,
А засмеешься - как глоток прохлады.
Свернулась вдруг - и ничего не нало,
И две слезы - по сердцу лезвия.

Всё рядом - и свершенья, и утери,
И можно жить, то веря, то не веря,
Все "да" и "нет" расставив по углам,

И вдруг понять на половине слова,
Что час настал, и ты уйти готова,
Что мир угас, и сердце - пополам.