Вальс-метель

Вит Балашов
Ночью выскользну - тихо так -
В приоткрытую дверь.
На снегу в бальных туфельках
Вальс танцует метель.

Зачарованно кружится,
Никого не любя,
Между клёнов застуженных
Посреди декабря.

И в глазах её изморозь…
Окружают её
Кавалеры капризные
С генеральским шитьём.

Умолял её даром я
В тот полуночный час:
- Разрешите, сударыня,
Ангажировать Вас!..

Укоризненно: "Мальчики"…
Равнодушно: "Привет"…
Вскользь касаются пальчики
Серебра эполет…

О, как взоры придирчивы
Дам, сидящих в углу -
Я в армейском мундирчике
На гвардейском балу…

Улыбнусь я неискренне,
И прерву разговор,
И рассыплется искрами
Перезвон моих шпор.

Не расслышав - ведь музыка, -
Как захлопнулась дверь,
На снегу в бальных туфельках
Всё танцует метель…

17 дек. 2002