Улетели, улетели гуси-лебеди

Зоя Журбенко
Улетели, улетели гуси-лебеди:
Вот прощальный взмах, прощальный крик.
Ты меня, мой милый, так же проводи
И запомни наш последний миг:

Необъятно небо, как любовь моя,
А лазурный свод высок и чист,
И к моим ногам бросают облака
Новой жизни чистый белый лист.

Застывают в сердце колкой льдинкою
Брошенные вслед твои слова.
Исчезают годы невидимкою…
Нет, была цыганка не права.

От души гадала: вот он, суженый,
Линии сплетаются в одну.
Рядом тот, единственный, кто нужен мне –
Обещала вечную весну.

Обманула. А ведь знала, знала:
Линия короткая любви.
Ничего тогда мне не сказала,
Пожалела: счастья луч – лови!

Он согрел ладони, и растаял.
Буду помнить: в сердце он проник.
Чистый белый лист мой отражает
Наш последний ускользнувший миг.


23.12.01.