кукольный бунт

Алексей Ивлев
пусто
за дверью картонного дома
громкие вороны солнце пугают

болью знакомой
от лисьего лая
сердце заходится каменным комом

холодно

выдохни воздух
смелее
в кукольном мире иначе не греют
нужно душой
можно только в счёт жизни

мы одиноки

и снегом заносит
наши следы
но идём же
не бойся
скоро фонарь не мигая повиснет
в небе над сценой
всевидящим зверем
лунным циклопом в сиянье морозном

мы беглецы

так скорее
скорее

местный всевышний булавками звёзды
вешает грозно за россыпью россыпь



мы далеко
и никто нас не бросит
в пыльный чулан
не заставит смеяться
слёзы глотая никчемным паяцем

что впереди?
только завтра покажет
завтра
что грезится в сумраке смутном
ну а пока
это просто неважно
ныне мы счастливы маленьким бунтом