Они

Bard
Они являлись мне во сне.
То старый друг ушедший рано,
То дед, погибший на войне,
Смертельной оказалась рана.

То бабка... На похоронах
Её я даже не заплакал.
Но помню, мать была в слезах,
А ель снежки держала в лапах.

Снег таял на моём лице,
А на её, совсем не таял.
В терновом дум моих венце
Воспоминаний злая стая...

Они зовут меня с собой
Блестя печальными глазами.
И тень, как нимб над головой,
Внушает сходство с образАми.

Нет многих близких, коих мы
Так нежно трепетно любили.
Нет тех, кем были прощены.
И тех, кому свой мир открыли.

Мне страшно заглянуть в глаза
Тому, кто не ушёл. Остался.
Там стынет чёрная слеза,
И мир на части разорвался.

А наша жизнь, не жизнь, а бой.
Смотрите, убеждайтесь сами.
А я хочу лишь быть собой.
Ещё чуть-чуть, но здесь и с вами.