Не волнуйся, там спокойно...

Александр Карасёв
          ***

Не волнуйся – там спокойно,               
в коридоре земляном.               
Душу в небо голубое,               
тело к погребам с вином.               

Нарисуй узоры смерти               
девочка карандашом.               
Так. Сначала круговертью,               
и вот здесь багровый шов.               

Ты уже наверно знаешь,
что по жилам брызжет кровь.
Алым заревом пожарища
начинается покой.

От попытки – только пытки.
От надрыва – только дыры.
Жизни жалкие пожитки,
запылённые квартиры.

Обернёшься – не опомнишься.
Поскользнёшься – упадёшь.
Осторожно – не пора ещё.
Собирайся – что ты ждёшь?

 
     8 февраля 2002, Е.
     Урал. 2010. № 2.