Евразия

Анатолий Якобы
Если Азия - степи и зной,
а Европа - метельный корабль,
то Башкирия - шарик земной,
но в особом, уральском масштабе.

Где врезается парусный снег
в золотые ковыльные ленты,
я служу, рядовой человек,
пограничником двух континентов.

Сопричастный к российской земле,
сопричастный к башкирскому краю,
я сполна благодарен судьбе
в том, что Родину - не выбираю.

Побратимы на шаре земном,
что летит по годичному кругу,
мы от века едины в одном -
в сопричастности нашей друг к другу.

Освещаю неслыханный мир
словом русским - живою водицей,
где мелодии вольных башкир -
молоко молодой кобылицы!..