Люблю...

Анатолий Рабин
Изящество - красота простоты.
Александр Круглов.

Люблю пружину сжатую стиха,
где в строчке помещаются страницы,
и легкостью словесного штриха
о сокровенном могут об’ясниться,
где слово прелесть языка хранит,
а над словами чувства распростерты
и буковки, как кубики, притёрты
к величию словесных пирамид.

Люблю понятный немудрёный слог,
прозрачность мысли, чувства полутени -
всю роскошь, что позволить себе мог
не виртуоз лингвистики, но гений
душевных откровений, не словес
себе любимому придуманной шарады,
а щедрости, подаренной в усладу
всем жаждущим послания с небес.

Ещё люблю короткий звёздный миг
случайных, мимолётных  озарений
и мне, ловцу туманных вожделений
вдруг кажется: -“Неужто я достиг...?
Неужто серости перешагнул границы,
свидетелем небудничного стал ?
Неужто Бог дарует мне кристалл
желанной поэтической крупицы ?