Ветер Тише - мечтаю...

А.Ваксель
Тише — мечтаю,
выше взлетаю,
город уходит в ночь.
Гул утихает,
жизнь умирает
и отметает прочь
...............день — звон,
...............зной, стон,
...............люди и вещи
...............кружат зловеще
...............в лад колыханью крон.

Словно из ваты
воздух измятый,
липнет, не отстаёт.
Полночь уж било,
голос чужбины
спать не даёт.
...............День — вон,
...............дай сон,
...............я улетаю
...............и забываю
...............боль, что оставил он.

Ныне и присно
гранями призмы
всё преломил собой —
слышу далёкий
звон одинокий,
времени вечный бой.
...............Дань — гон,
...............сквозь сон
...............памяти волны,
...............родиной полны,
...............плещут со всех сторон...

1988