*** оборвыши

Левий
1.
Если все умирает, откуда берется крик?
Если надвое жив, почему-то живей Я-после.
А Я-до застывает в нелепо-лилейной позе,
И в обводах по контуру – кажется, остров-Крит,
Остров-Крым, остров-память, целый архипелаг,
По которому вброд, да по отмелям, да по вешкам
Можно выйти к беседке, где над моим Иешуа –
Никого…


2.
Мне снились львы. И медный привкус крови
На языке. Я отползаю за
Слепящий белизной крестец коровий,
А кажется, что желтые глаза
Меня чуть повели до тех отметин,
Где в близости свободы так опасно
Не видится вся мягколапость смерти –
И слаще мясо…