Признание

Любава Бородина
 
Не спать и слышать тиканье часов, -
  Такое действо доведет до бреда.
 И,обезумев от отсутствья голосов,
    Опять усну к утру и до обеда
 
Просплю и тяжко встану в новый день.
    И снова будет переросток-гном
  Ехидно с зеркала глядеть: "Одень!"
  А я, качаясь в мыслях о тебе, о нем,
 
 Мечтать продолжу о покое в смерти,
 О вечной бреди, бьющейся в висках,
   И как попляшут на могиле черти,
  Когда душа моя окажется в тисках.
 
      Ах, отчего не выскажут уста
Те помыслы, что лживы и постыдны!
    Ведь оттого-то речь моя пуста.
Спокоен он и ты - так! - что завидно.
 
И смех под солнцем сменит ночью плач,
    Испуганный наутро освещеньем.
    И для тебя не накопить мне сдач
  С твоей любви и - загодя - прощенья.
 
 Лемур в твоих глазах прогонит грусть
   И вновь завертит в муки осознанья
      Того, что неизбежно откажусь
 От бреди и приду к тебе с признаньем.