Я, хм, всегда буду любить тебя

Константин Смелый
я помню ожидание праздника
я шёл по коротким улицам
и все мои неизбежности
случились так своевременно
пускай мои благодарности
заставят тебя нахмуриться
все наши с тобой неловкости
за несколько лет растеряны

ко мне подступает прошлое
и мне не хватает воздуха
в пустующем маленьком городе
где всё получилось к лучшему
где я открывал америки
и бредил потёртыми звёздами
спасибо короткой наивности
спасибо незрячему случаю

истории притупляются
я тихо мечтаю выспаться
недолгие годы ясности
кончаются мутной вечностью
где я, раздобыв калории
трусливо хочу рассыпаться
как быстро кончились поиски
несбыточной бесконечности


2001