Сезонные опасности. Оттепель

Моника Децибел
Не ходи зимой под крышей,
А тем более весною,
Когда снег под солнцем тает
А подснежник лист пускает...
Потому что в это время
Часто падают сосульки
И капель ядрена может
Тебе голову пробить.
Не надейся,не поможет
Умный, старый, лысый доктор.
Не зашьет тебе он дырку,
Чтоб не вытекли мозги...
Медсестра, поковырявшись,
В твоем черепе руками,
Обнаружит-не осталось
Целой ни одной детали.


1995-96