Я зарылся весь в подушку

Сержулька
Я зарылся весь в  подушку
Темнота, покой, но душно.
В этом мире я игрушка
Выполняю все послушно.
Существуем мы, а свыше
Назовут игрой забавной
То, чем мы живем и дышим.
Все мы куклы, вот и славно,
Нас устраивает это?
Если нет, то почему же
Вместо твердого ответа
Смотрим мы печально в лужи?
Что вы видите в той грязи,
Где шагаете без цели,
Или с мусором есть связи,
Или нервы одолели?
Почему в подушке мягкой
Погибаю задыхаясь?
Потому что жить то тяжко,
Потому что не сознаюсь
Я в мечте своей глубокой
Вынырнуть из моря смрада
Пусть не в рай войду. Средь многих
Я гляжу в ворота ада.