*Песенка - пародия на стих НВЮ*

Basnopisez
Наталья Воронцова-Юрьева  http://www.stihi.ru/2002/12/18-876

«На свете счастья нет, а есть покой и воля» (классик)
* * *
………Еще ползет по лезвию пера
………за ямбом ямб бессмысленность творений,
………но зрячесть нас уводит от прозрений
……….и мудрость не доводит до добра.

………И, прожитое гробя задарма,
………всплывает мысль с изяществом дерьма,
………что счастья нет, а есть покой и норма.
………Поэзия – издержки хлороформа
………сознанья, не пришедшего с ума.

………Нас бьет озноб в бреду метаморфоз
………и хочется бессмертия и роз.

………И возвратясь на старые круги
………в каком-нибудь невиданном зигзаге,
………за ямбом ямб потянемся к бумаге
………и встретимся как старые враги,
………как смерть и боль, как таинства и маги,

………и будем жить, исполнившись отваги, –
………беседовать с поручиком Киже
………и с детства ненавидеть бланманже.


- - - - - - - -
(Мелодия из мультфильма «Бременские музыканты» – «Песенка разбойников»  «…..Пyсть нетy ни кола, и ни двоpа…»)

** Песенка салаги стихи.ру **

I
Коль нету ни таланта, ни ума,
Нам не понять бессмысленность творений.
Всплывет стишок с изяществом дерьма,
Прицепятся… с десяток мнений.

Припев:
Не же-ла-ем жить, Эх! без хорея,
Не же-ла-ем жить, Ух! без хорея,
Ходим мы в стихи.ру,
Пишем мы кумиру,
Ходим мы в стихи.ру,
….. добрея.

II
Уже ползет по лезвию куплет,
За ямбом ямб потянемся к бумаге...
В Поэзии оставим чахлый след -
Романтики,  в стихах салаги.

припев:

III
Нас бьет озноб в бреду метаморфоз,
Чужие рифмы мучают изжогой,
Помог бы в Новый Год нам Дед Мороз
Бессмертием - как у Эклоги.

припев:

IV
Когда-нибудь, на диком вираже,
Возможно, к нам вернется снова детство,
Мы станем ненавидеть бланманже,
Завистники вздохнут: "Кокетство…"

припев: