Как тончайший китайский шёлк...

Гончарова Елена
Как тончайший китайский шёлк,
Как татарский разящий хлыст –
Взгляд. Луч зарева в бледность щёк –
Чист.

Я стою.
У отцветших роз
Жизнь не кончена:
Колкость игл
Пусть сухих,
Но всегда – всерьёз –
Узнаю.