Сколько лет, сколько зим...

Бочарова Светлана
              Сколько лет, сколько зим?-
              Мы друг другу говорим.
              И опять, как две планеты
              Разлетаемся по свету.
              Мимоходом, чуть касаясь,
              Мы куда- то все спешим,
              На своих кругах вращаясь,
              По своим путям бежим.
              И мелькают быстро лица
              В круговерти заводной...
              Не посмел остановиться
              Незамеченный тобой.
              Стародавний мой знакомый
              По моей прошел тропе
              Не случайно рядом с домом
              И опять исчез в толпе.
              Он меня окликнул тихо,
              Но поймав летящий взгляд,
              В шумную неразбериху
              Торопясь ушел назад.
              Надо бы остановиться,
              Уловив неясный знак...
              Не догнать, не дозвониться
              До знакомого никак.
              Обрываю телефоны,
              Но знакомое "да-да"
              Стародавний мой знакомый
              Мне не скажет никогда.
              Безнадежно опоздала,
              Разминулась где- то с ним...
              В прошлой жизни я сказала:
             "Сколько лет и сколько зим?"