Беглые недо-хокку

Павел Пономарев Паблито
***
Летит на метле
Симпатичная дама
В гости к подруге.

***
И будет твой год.
Ты - коза голубая,
Он - серый козёл...

***
Ветрены жены,
Сущность такая у них.
Наша не хуже.

Захлопнулась дверь
За прекрасной девицей -
Другая придет!

- Другая придет.
Обмани её также.
Как сладок обман!..

Другая придет,
Принесет простакваши
И ляжет в постель.

***
Мудр был Такеши:
Не самурай тот вовсе,
Если с мужчиной.

Мудростью гея
Был поражен самурай
В самые гланды.

Невероятно!
Замертво пал самурай -
Стрелы Амура.

Храп самурая
Враг не услышит - храпит
Он внутрь кимоно...

В старом дзен-до
Фудзи не видно совсем.
Пьет сакэ гейша.

Гейша уходит.
Кимоно запахнул я.
Выпью ещё сакэ.

Отполирует
Гейша своим язычком
Меч самурайский.

Хрен самурая,
Формой похожий на меч,
Гейшу пронзает.

Йодо великий
Машет сурово мечом.
Что за картина!

Манная каша -
Только великий воин
Съев, просветлится.

Манная каша.
Сопли, ангина, детство.
Путь самурая...

***
Осенью Пушкин
Бодрился всегда, стрелял
Из пистолетов.

Пушкин борзых
Длинноногих на цаплю
С гиком спускает.

Пушкин устало
Глядит в пистолетное
Дуло Дантеса.

Выпьем же с горя!
- Но из мелкой посуды
Няня не будет...

***
Тихо в окопе.
Макароны с тушенкой
Кушают фрицы.

Наденет майор
Фронтовые кальсоны
И - пулю в висок...

***
Серый волчище
Шапочку красную прёт
В чаще дремучей.