Искупление

Васисуалий
Впивался,
пил
невинные уста.
Невинные?
Но в миг прикосновенья
граница пала -
пройдена черта
преступного случайного сближенья.
Так в белый цвет
вплывает чернота.
Диффузия.
Победа!
Пораженье...
Раздавлена
сомнения глиста.
Пустот души
хохочет
самомненье.


Туфлею чистой
в грязевой поток
ты ненароком
раз, но оступилось.
Измаран навсегда
нежнейший шелк,
различье
между нами
испарилось.

Так мнилось мне.
Я волкзубамищелк!
Ты покорилась,
мною соблазнилась.
Недолговечен
меркнет ореол.
Святая
моей грязью
причастилась.

....

Деяниями
жадных
юных дней
отягощен.
Случайное свиданье
страшило...
Горд
в грехе злодей,
но глупо
его самоистязанье.

Ты равнодушна
к влитым мною ядам,
мимо плыла,
так кротка и легка,
что осознал:
лекарством, вещим кладом,
священной жертвой
под меня легла.