Подарки новогодние

Allivia Ise
Вкус успокаивающих таблеток на губах,
Привычен как вкус шоколада…..
Рисую в линиях ладони серый прах
Да и это теперь не надо…..

Помнить летние дожди,
Пугаться собственного «все равно»,
Встречать чужие мечты,
Закрывая ресницами сон……

Зеленью глаз окутывать Боль -
Ей холодно одной……
Сжать запястье Ее….
И согреть дыханьем…. Зимой……

А в этой комнате, что остается делать?
Смотреть на уставшую лампу, что режет взгляд?
Каждое утро включать перемотку «назад»?
От обогревателя чувствовать теплый Ветер?

Я понимаю, конечно – Зима……
Но не успокаивает понимание….
Не выживает Ожидание……
Умирая, кричит: «Пустота!!»

Она приходит, садиться рядом на колени
На холодный коричневый линолеум……
Во взгляде ее горький мед и тленье
С оттенками белой агонии….

И стихи теперь слишком тихие,
Сомневаются, что нужны…..
Только вот новогодними вихрями
Вместо окон создам витражи
Души…….

Не нужны……

Хотя, стеклышки яркие
Пусть будут подарками…….