Любовный треугольник простая сказка

Тот
Перо в натруженных руках,
Помимо суетных расчётов,
Рифмует сказку в уголках
Научных плановых отчётов....

В нём было что-то от цветка,
Немного живости животной -
Как непосредственность щенка
Среди солидности дремотной.

В ней было чуть от мотылька,
Чуть-чуть от чёрного котёнка
И "древнерусская тоска",
И тихий сон, как у ребёнка.

Знакомы не были они
И даже жили в разных странах.
Летели тягостные дни,
Как в исторических романах.

Но вот, ведомые судьбой,
Что, верьте мне, бывает часто,
Июньской ночью голубой
Они нашли тропинку к счастью.

Она у моря, он в лесу
Луну той ночью повстречали,
Он - волн, она - берёз красу
Увидели в небесной дали....

Они могли бы мир взорвать,
Когда б нашли такой взрыватель,
Но сослагательность в кровать
Не уложить мне, мой читатель.

С тех пор, мой друг, одна Луна
Была для них ориентиром:
В вершинах "Он - Луна - Она" -
Любовный треугольник мира.