Самооправдание исскуством

Flex
Едва застрелится закат,
И вдохновения истоки,
Как обезумевшие строки,
Ко мне приходят наугад.

С упорным,жутким постоянством
Родятся тысячи картин -
Увижу в них лишь я один
Пустое мрачное пространство.

Искусство - жертвенный обман,
Души напрасные попытки,
Забыть мучительные пытки
Ночей вдали от южных стран.

Занятья им - всего лишь бегство
Из тьмы обыденных миров
В кривые лабиринты текстов
И в какафонию шумов.

Fine