Так бывает...

Mihey
Сказала: "Нет..." А я, дурак,
Посмел надеется на "Да".
Но это было все вчера...
Ну а сегодня? Завтра? Послезавтра?
Впрочем, для меня все ясно.
Один сворачиваю вечера.
Не пью, не ем.
На кухне сохнет завтрак.
Я глух сейчас ко всем и нем...

Рука устала от пера.
Да, все из-за того же -
Пишу тебе стихи, рисую твои лица...
Ну как, скажи, смотреть в твои глаза,
И как, скажи, не соблазниться
Прожить в секундах ожиданья вечность?
Как не пойти на риск, предпологая твой ответ:
"Да. Нет. Да. Нет"... Быть может "да"?! Скорее - "нет"...
Когда тебя я вижу каждый день:
Твое лицо, твою улыбку, движенья, жесты...
Я замераю зачарованный. Отбрасывая в тень
Свои никчемные попытки. Переплавляя чувства в тексты
На листе. И с тем,
Пытаться с тобою оставаться
Таким, каким я был еще вчера.
Не подавая виду, что разбит,
Что в памяти моей забиты биты -
Везде твой образ, запах, ритмы...
Я каждый вечер собираю взгляды,
Ловлю слова твои и звуки.
Опять любви подействовали яды,
Опять начнутся эти муки.