Шарманщик

Игорь Щ.
Крутится, крутится медленно ручка Шарманки
Медленно, медленно звуки мотают года
Голос печальный бередит душевные ранки
Жаль только песня твоя коротка, иногда

Старый шарманщик играет то громче, то тише
Кукольный клоун еще детвору насмеши
Легкие шутки твои то ближе, то дальше
Старый шарманщик постой, уходить не спеши

Кто же ты, кто же ты, кто же ты
Старый шарманщик
Древнее имя свое открой не таи
Сказки, комедии, драмы- долгий рассказчик
Умело играют послушные куклы твои

Крутится, крутится медленно ручка Шарманки
Медленно, медленно звуки мотают века
Голос печальный бередит душевные ранки
Старый шарманщик- пускай не устанет рука