Закат

Старый Старлей
Закат над заснеженным полем...
Безрадостный сумрак белёсый,
Исполнено небо тоскою,
Угасло увядшею розой.

В молочном сиянии лунном
Застыли холмы и ложбины,
Холодные звёзды бездумно
Мерцают сквозь туч пелерину.

Здесь долго не выдержат души,
Такие не дарят пейзажи...

Родная, меня ты не слушай –
К рассвету вернёмся однажды.