Абстракции на тему самой длинной ночи

Люлика
Конец уходящего года.
Темный мешок времени переполнен.
Луч света в отверстие.

Ночь декабря.
Слепая монахиня.
Светлое лицо. Улыбка на устах.

День и ночь –
Компьютерные файлы.
Открываются поочередно,
Постепенно сжимая друг друга
До тонкой малозначащей полоски.