Обо мне и Бакинской зиме

Татьяна Нагиева
Играет музыка, различные хиты,
приятные мелодии…
И за окном подобие зимы,
точнее, жалкая пародия!

Повсюду снег, но талая вода
стекает с крыш, деревьев, тёмных окон, -
Природа вся до ниточки промокла
и, кажется, что это навсегда!

А завтра утром снова на работу,
и снова гололёд, и холода Бакинские,
и я продрогну –
до косточек, до сердца проберёт
морозный, зябкий ветерок!

Ну, а пока, мне мягко и тепло
под шерстяным цветастым одеялом,
душа от вечных странствий подустала
и прикорнула рядом на бочок –
её скитаний, видно, вышел срок!

P.S.
Но утром зима доказала,
Что есть!
Снежинки пригоршнями с неба бросала, -
Мне путь преграждала
Их круговерть!

16 декабря 2002г.