ЛУНА

Ватман
Вот и ночь. И я с нею  в постели.
Я лежу и гляжу в потолок.
Мы знакомы уже две недели.
Но сегодня проститься нам срок.

Лишь чуть-чуть до той самой минуты,
И я нежно взглянул на её.
Ах, покуда же будет, покуда
Длиться страшное бремя моё?

Я хотел бы покончить с собою,
Лучше смерть, чем такой вот удел,
Но бессмертье как рок надо мною,
Боже мой, как я смерти хотел!

В этот миг из-за сумрака ночи
Выплывает хозяйка луна.
Почему из людишек всех прочих
Выбор именно пал на меня?

И я с ужасом вижу, как руки
Покрывает короткая шерсть.
Что ж, еще раз ужасные муки
Мне сейчас предстоит перенесть.

Совершилось. Я встал, осмотрелся,
Запах дичи учуял вблизи.
Плоти теплой сейчас я наемся
Ты спасенья, родная, не жди.