Какая лютая!

Борис Папуас
Мелодия размешена по
http://www.artefakt.ru/mob/music_midi/work/?work_id=165

Сугробы белые,
Берёзки белые,
В морозном инее
их кружева.
О чём ни думаю,
что я ни делаю,
Хочу в жару,
где моря синева!

Какая долгая,
какая снежная,
Какая лютая
у нас зима!
Скажи мне доброе,
скажи мне нежное,
А то от холода
сойду с ума.

С такой фигурою
Ты ходишь хмурая,
А я от этого
не пью, не ем.
Всё жду, что скажешь ты:
- Какая дура я,
Что про тебя
забыла я совсем.

Какая долгая, какая снежная,
Какая лютая у нас зима!
Скажи мне доброе, скажи мне нежное,
А то от холода сойду с ума.

Лечусь не винами,
А витаминами,
А водкой – только чтоб
запить чеснок.
Зачем же смотришь ты
глазами льдинами
На чуть живой
мой грешный уголёк?

Какая долгая, какая снежная,
Какая лютая у нас зима!
Скажи мне доброе, скажи мне нежное,
А то от холода сойду с ума.