Поэт

Анатолий Рабин
Витая мечтой в поднебесье,
поэты себя утешают,
что бедному главное - песни
и деньги им только мешают.
А мне надоело с сумою
бездомным таскаться по миру:
я, счеты сведя с нищетою,
припрятал голодную лиру.
Не пел, не дремал, как когда-то.
В конце материально победном
я стал, ну не то, чтоб богатым,
но в общем уже и не бедным.
И лиру стряхнул я от пыли,
и счистил молчания плесень,
и спел тем, кто заняты были,
но было им всем не до песен...
Мои ж где-то бродят по свету,
их к месту не вяжет зарплата...

...Я слишком богат для поэтов
И слишком поэт для богатых.