Не забывай

Комаров Дмитрий Алексеевич
В своих мечтах скрываясь от кошмаров
Того, что называем "бытие",
Не забывай, порой в огне пожара
Сгорает зло, царящее извне.

Не забывай, наш мир неповоротлив
И часто так несправедлив,
Что жизнь проехать на автопилоте
Не то что поле летом перейти.

О том, что словом можно ранить в сердце,
О том, что ключ к познанью многих тайн
Хранится не за зáпертою дверцей,
А в глубине души, не забывай.