Ноктюрн гондольера

Игорь Гергенрёдер
Лейте в глотку кока-колу -
комом блин!
Потерял свою гондолу
Zeppelin.
Танцевал он рио-риту
при луне,
а потом шептал "Лолита..."
в нежном сне.
Возносился рок-н-роллом
выше туч,
сладок был, как кока-кола,
и игруч!
Пил дыхание Эола
допьяна...
Где теперь его гондола?
С кем она?
Он с другой не взмоет в паре
плавно ввысь.
Чайка дивная тинари -
отзовись!
Птица рдеющего утра,
фей княжна!
Ты для таинств Кама-сутры
рождена!
Полночь глаз твоих жемчужных
пьёт рассвет.
Где он, до смерти мне нужный
твой ответ?


Впервые опубликовано
13 августа 2002 на сайте
http://www.ostrovok.de