Я беззащитна перед встречным ветром,

Kgh
Я беззащитна перед встречным ветром,
Разбитый панцирь где-то позади -
И с каждым новым шагом, с каждым метром
Неведомого мной пока пути
Я постигаю сущность слова «Вера»
Превозмогая ноющую боль
В груди. Так где же там Венера,
Планета означавшая любовь?
И красный Марс не виден за туманом,
Перед глазами тьму разлил Сатурн,
Кладбищенский старик... Своим обманом
Дразнит Меркурий. Сонм карикатур
В донельзя искаженных отраженьях -
В них я ищу себя, но не найду,
Душа во всех возможных отведеньях
Заглушит чье-то тихое «приду» ...
Но алый отблеск майского заката
В моих зрачках вдруг выломает дверь
В ничто иль нечто. Снова как когда-то
Мне будет дан ответ короткий «Верь!».