Осень

Бамбоций
Взгрустну чуть-чуть… нет, то не я,
То сердце, сердце тихо плачет,
А что оно? Оно дитя,
Дитя не может жить иначе.

О чём ты плачешь так легко
И искренне роняя слёзы?
О том, что очень далеко
Родимый край, где буйны грозы?

А может плачешь ты о том,
Кто не сумел найти ответа?
Иль очарованно теплом
Ты снова видишь призрак лета?

Нет, просто осень, просто дождь,
И ураган, ломая ветки,
Раскрыл окно и жёлтый лист,
Накрыл письмо пустой кокетки.