Человек - зверь - волк

Бамбоций
Когда погибла вера,
Надежда умерла,
А от мечты осталась
Остывшая зола,
Обида горло давит,
Предательством любви,
Так хочется забыть всё,
И навсегда уйти.
Вдруг ночью, в небе тёмном,
Увидишь диск луны,
И обнажишь в оскале,
Забытые клыки,
Земля тебя притянет,
Магическим теплом,
И то, что было нужным,
Покажется вдруг злом.
Метнётся боль наружу,
Укутает тебя,
На шерсти заиграет,
Далёкая заря,
А ты лицо поднимешь,
Не веря чудесам,
И хриплый вой из глотки,
Рванётся к небесам.
Нет больше человека -
Огромный, мрачный зверь,
В глазах людская память,
А в сердце боль потерь.
      א       א 
Догорает последняя строчка,
Исчезает чернильная вязь,
Моих мыслей прощальная точка,
Превращается в пепел и грязь.
Вместе с дымом мечта улетает,
К равнодушным пустым небесам,
Там она серым призраком тает,
Уходя в голубой океан.
А огонь, безрассудно и жадно,
Пожирает бумажный листок,
Ну а ты от меня ускользаешь,
Как цветка неземной лепесток.
Беспощадная, голая правда,
Прямо в сердце холодным ножом,
Да, мне больно и очень досадно,
Но реальность не сделаешь сном.
Догорают стихи, истекает,
Их короткий, но пламенный век,
Серой бабочкой пепел взлетает,
Для чего ты любил человек?
Для чего изменить всё пытался?
Невозможно судьбу обмануть,
Да, конечно, я очень старался,
Но с тропы не сумел повернуть.
Пусть до самых костей истлевают,
Все те чувства, что жили во мне,
Волк обиды с лихвой возвращает,
Только эту оставит себе.
Никогда не прочтёшь эти строки,
Их укроет огнь навсегда,
Нет уж силы, и вышли все сроки,
Гаснет медленно волчья звезда.
Ветер пепел к земле прижимает,
Может хоть от него будет толк?
А от кучки золы убегает,
Мрачной тенью обманутый волк.