Тому Кто Знает

Татьяна Ларина
Давным-давно,
Настолько много лет
Назад,
Что иногда я начинаю сомневаться,
Что это всё на самом деле было.
- "Нет, ты не спорь, я знаю точно, было.
Я помню...
Да, я знаю, ты забыл.
А может, это просто был не ты?"
Но тот же взгляд.  Холодное презренье
Всегда жило в твоих слепых глазах,
Хотя…

Твои глаза были мертвы настолько
В них выжить не смогло б даже презренье.
Оно, как гость, жилец непостоялый,
От времени до времени гостило
В твоих глазах - огромных двух колючках,
Которыми украшен рыжий кактус
В пустыне.
Да, он рыжий, оттого, что солнце до конца его спалило.

Мне кажется, мы многое забыли.
А помнишь, как когда-то под луной
Кружились вместе в танце (вот потеха!)
Без музыки...
Не веришь?
Летний зной ознобом до сих пор тревожит душу...
Шучу, конечно,
Ну а ты, смотрю, чуть что, свои развесил сразу уши.
Под взглядом твоих глаз опять горю,
И просыпаюсь...

Иногда мне снятся
Сны в чёрно-белой скудной оболочке,
Но, как ни странно, в них твои глаза
Раскрашены в коричневый оттенок.
А прямо на меня
Из этой бесконечной глубины
Девчонка смотрит -
Глупенький подросток,
Огонь в глазах наивных и бесстыжих.
Я просыпаюсь...
Знаешь, а глаза твои,
Мне кажется, должны быть всё же рыжими.