А он бы ещё полетал...

Phoen
Из сердца уходит, уходит…
А мне не сорваться с крючка…
Жизнь тает, как карты в колоде,
Разложенной под дурачка.
О, как мы безумно дурачим
Себя ли, других – всё равно.
Пустеем – и даже не плачем.
Смеёмся (нам даже смешно!).

Душа ли моя одичала?
Я сам так хотел простоты.
Меня у порога встречала
Не ты, почему-то не ты…
Не сам ли я слишком исправно
Сжигал за собою мосты,
А вот удивляюсь: «Как странно:
Не ты, почему-то не ты…»

А годы проходят, как моды,
Стреляя в упор по мечтам.
Мы ищем свободы, свободы…
Но знаем, что ищем не там.
Мы сыщики высшего класса, -
Но след так упорно плутал…
На бойню уводят Пегаса, –
А он бы ещё полетал…