Имена

Баулина Ксения
Оксана – как бездонность океана.
Наталия – как небеса бескрайние.
У имени любого,
Как ни странно,
Свое неповторимое звучание.

У имени особенный настрой.
Своя тональность,
И свои аккорды.
У некоторых звук –
Почти пустой.
А у иных –
Пронзительный и твердый.

Есть имена, как гром,
Как шум дождя,
Как тихий шепот
Падающих листьев.
И на прохожих издали смотря,
Я эти звуки
Очень четко слышу.

Есть имена,
Как свист стальных клинков,
Как ветра вой
И как железа скрежет.
Как всплеск волны,
Как легкий взмах крылов.
Как пестрый гомон утреннего леса.

Я без конца могла б перечислять
Звучание различное имен.

Свое ты можешь
Вслух не называть...
Оно звучит
С душою в унисон.


декабрь, 2002.