Воспитание

Грешник
Сколько нужно душе злополучных рублей,
Чтобы чувствовать радость свободы?
Сколько тряпок, машин и других мелочей
В жертву примут взросления годы?
Через что проползти - на карачках, ползком -
Предстоит ей в познании истин?
Убеждаем, что "надо" с огромным трудом -
Палкой, пряником, грубостью, лестью...
А она от рождения может летать
И на равных общаться с богами!
Почему же сначала пеленками - мать,
И другие - уже сапогами?..