Вверх-вниз

Вождь
* * *

Между небом и землей
Как маятник: вверх – вниз,
                вверх – вниз,
                вверх – вниз…
Но вот пружина развернулась
Или просто устал механизм.

Ждать. Зависнуть посередине
Кто же задаст энергию?
Кто же вдохнет силу?
Да нет, не нужна сила:
Шестерни стерлись,
Пружина сгнила –
Энергия все разрушит
Не надо бежать,
Нужно просто висеть и слушать

Слышу. Кто-то упрямо тикает
Кто-то спешит к небу…
С той же скоростью падает вниз
И снова спешит: вверх – вниз,
                вверх – вниз,
                вверх – вниз…
Я ему не скажу, что однажды
                заржавеет  пружина
Или износится механизм…