Букварь

Грешник
Вот - твой край.
А вот - какой-то дядя
Продает, что отроду - твое.
Ты доволен. Ты, на дядю глядя,
Рад отдать последнее белье.

Дядя богатеет,
Ты - не очень... -
(дядя лучше чувствует момент).
Он - хозяин,
Ты - чернорабочий:
- Вот тебе положенный процент.
Мало? Так ищи другого дядю,
Или сам попробуй торговать!

Только... край родной уже украден...
Для торгов осталась только мать...