В конце дня

Ю Ай
Бутерброд… я хочу говорить…не с собою…
Я могильщик я сторож тех, что далеко, -
в безымянности там, где никто не рыдает…
день окончен рабочий, меня в небесах
только Он поминает…
чинно ходят вороны, читая и что-то друг дружке на своем говорят…
я делюсь с ними тем, что накопилось
за день, как и всякий отошедший,
и они не противятся слушать, и даже
надрывно хохочут, смеюсь вместе с ними,
радость не плач… утром прибудет новый
спать,
спать…